Такой обычный Новый Год

          Благодарю Аллу за профессиональный взгляд на первоначальный вариант.      
         (Творческая Мастерская Ликбез -  http://www.stihi.ru/avtor/sogimos)


Запахло елкой, апельсином…
Как ароматен Новый Год!
Помчались все по магазинам.
Толкается, шумит народ.
Повсюду скидки. Где там больше?
Передают из уст в уста:
«Не знаете, горошек сколько?
А рыба легче без хвоста...».
Хоть ананасы не дозрели,
Но ведь за меньше отдают!
«Они на десять, но дешевле», -
Судачит в очереди люд.
Берут подряд, что на витрине:
Конфеты, кофе, колбасу…
Все повезут домой в машине.
Я ж налегке домой иду.
Мне многого теперь не надо,
Все разлетелись кто куда.
Шампанского и шоколада
По штуке хватит до утра.
Немного фруктов и картошки,
Всех овощей под килограмм.
Еще муки взяла немножко.
Соскучилась я по блинам.
Да, елочку несу с собою:
Пройти я мимо не могла.
И в праздник, чудная, звездою
Сияет пусть мне до утра.
Одену яркие гирлянды:
Мне с ними на душе светло.
Она с огнями так нарядна!
Любуется народ в окно.
Мне позвонят, конечно, дочки,
Поздравят, смехом обольют,
И пощебечут, что есть мочи,
Как в городе морозец лют.
Про то, каким сияньем в выси
В столицах блещет фейерверк.
Желают, как читая мысли,
Мне долгий и счастливый век.
…Уж салютует в небе полночь.
Уходит Старый Год седой.
- Постой-ка, задержись немного.
Да, это чтобы не одной…

20.12.2014.


Рецензии
Боже, какой чудный, щемящий, ностальгический, душевный стих! Как я его не читала раньше! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился! Жаль, наступил, а все-таки ... поздравляю с прошедшим новогодним праздником! ))))))Счастья тебе, Танюшка!..

Иксора   06.03.2017 21:44     Заявить о нарушении
Людочка! Спасибо, дорогая! Поздравления принимаю! Я...

Татьяна Глуз   07.03.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.