Великая война закончилась в сорок пятом...

Великая война закончилась в сорок пятом.
Убитых в сраженьях, тогда считали мы ребята.
И вспоминали всех тех,
Кого мы вернуть не в силах,
И плакали мы за них, и сердце в груди томилось.
Война унесла миллионы, миллионы людей,
Но чувства у всех остались,
В душе – твоей и моей,
Ведь чувства – они бессмертны,
Им нет преграды нигде,
Они не умрут, как люди,
Они у нас в душе.
И с ними мы все стерпели:
И горе, и ужас, и страх,
Преграды преодолели,
Фашистов разбили в крах.
Любовь пронесли через пули,
Чрез взрывы и через огонь.
Любовь – она будет вечно,
Как негаснущий вечный огонь.
Вера всегда нас спасала,
Мы с верой в бой всегда шли,
Надежда не умирала, ее мы в сердцах берегли,
А память она навечно, будет с нами всегда,
Пусть мы умрем, но память не умрет никогда.
А сколько сердец отважных умерло на войне
За то, чтобы жили мы счастливо,
И был только мир на Земле!
Писатели и поэты писали тогда о войне,
О том, что когда-то видели или слышали где.
Они писали душевно, вложив все чувства свои.
Они писали красиво, всю душу вложив в свой мотив.
И то, что они написали, словами не передать,
Такой глубины душевной у российских людей не отнять.
Так любят они Россию,
Встают за нее горой,
И каждый, кто встал за Родину навеки у нас герой!
Сильный народ в России,
Он не падает ниц при виде врагов ненавистных,
При виде проклятых убийц.
Фашисты были безжалостны,
Не щадя никого, они убивали:
И старых, и малых, и делали так для того,
Чтоб сломился под этим гнетом –
Сильный российский народ,
Чтоб мужества им не хватило,
Выдержать даже год.
Но ошиблись тогда фашисты,
Они поплатились за все,
За все горе, за все те страданья
И за всех убитых в войну.
Наши крепко стояли в сраженьях,
Будто сделаны из свинца.
Всю войну мы прошли достойно,
Достойно до конца.
Честь не уронили и вынесли через войну:
Любовь, Надежду и Веру,
И Память – на всех одну.
Война унесла миллионы, миллионы людей,
Но чувства у всех остались,
В душе твоей и моей.
Война уносит жизни, и слезы ей нипочем.
Ее мы изгнали навеки – огнем, щитом и мечом!


Рецензии