Мой враг...

Сергей Филиппов.


Вот как народ Новороссии обращается к своим врагам. Мой стих называется "Мой враг!.."



Мой враг!
К тебе я обращаюсь,
Ведь ты, такой же, как и я.
Я не кричу и не ругаюсь,
Хочу понять сейчас тебя.


Зачем ты так ожесточился –
Со злобой смотришь на страну?
Твой мир сильно изменился,
Ведь одеваешь на себя – петлю.


Об этом сильно пожалеешь,
Когда пройдут твои года,
И может быть, ты поседеешь,
Узнаешь правду: «Кем был я?»…


Мой враг!
К тебе я обращаюсь,
Открыто, с чистою душой.
В своих грехах я не каюсь,
Мой путь направлен – в мир большой.


А ты, куда же устремился,
Куда направлен твой же путь?
Кому ты сейчас покорился,
В ком видишь истины суть?


Какие выбрал идеалы,
За них готов, ты жизнь отдать?
За тех людишек, как бараны,
Страну сумели, лишь продать…


Мой враг!
К тебе хочу я обратиться,
В твои глаза хочу я посмотреть.
Чем хочешь ты озолотиться,
Ты хочешь жить, не умереть?


Ты кровь свою, за что же проливаешь,
За «светлое», что будет впереди?
Ты, даже историю не знаешь,
Куда ведут тебя вожди?


Для них ты только – кусок мясо,
Тебя готовы, и продать.
Тебе осталось дождаться часа -
Они тебя же, будут предавать.;










27.12.2014 года.


Рецензии