Тревога

Открыты окна, ночи трубадур -
Комар гнусавит, темноту пронзая,
Луны плывёт стеклянный абажур
И свет её дрожит, перевирая
Все страхи ночи шёпотом шагов,
Биеньем ставен и паденьем сливы,
Переминаньем ветра… Тихий зов
Струны ли, колокольца, торопливо
Вбегает по ступеням на крыльцо
И гаснет, прикоснувшись к чёрной тени
Неведомого, прячущей лицо,
Мне груз свой положившей на колени...


Рецензии