Вам муж не нужен?

Снег, который день подряд,
                одевает в шубы ели.
Сосны, распушив наряд,
                веселей зазеленели.

Чистила, как на парад,
                вьюга улицы неделю.
Избы, выстроившись в ряд,
              шапки снежные надели.

В палисадниках кусты
                нацепили малахаи.
Улицы полупусты.
                Деревенька отдыхает.   

Из трубы любой избы
          в небеса дымок струится…
Я, пожалуй, в честь зимы
            выпью огненной водицы…

Выпил. Крякнул. Закусил 
      хлебом свежим и капусткой…
И прилив нахлынул сил,
               и рубашка стала узкой.
 
Из трубы моей избы
           кучерявый дым клубится.
Эх! Влюбился средь зимы
                я в соседку озорницу.

Расписал её окно
             хлад волшебною рукою.
Не заглянешь сквозь стекло
               у себя ль она в покоях.

Натоплю пожарче печь, 
                приглашу её на ужин,
предложу пирог испечь
и спрошу: «Вам муж не нужен?»


Рецензии
После печи да ужина хорошего, замуж бы любая пошла!!! Забавно!

Ольга Ливадная   20.03.2015 21:54     Заявить о нарушении
Вот и ладненько! Рад, что позабавил!

Владимир Варенцов   20.03.2015 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.