Победа!

Победа, долгожданная победа,
Как все же долго шли мы с вами к ней.
Чтоб над Россией было синим небо,
А по нему летели стаи журавлей.
Чтоб наши дети не от взрывов просыпались,
И чтоб не видели они кровавых битв,
Чтоб близкие нам люди улыбались,
И чтобы больше не было войны.
Увы, стереть из памяти не в силах
Мы тех событий страшных череду,
Война нас сильно с вами закалила,
И мы забыть не сможем ту войну.
Мы не забудем, это знаем точно
Товарищей, убитых на войне,
Возложим на могилы их цветочки
И со слезами вспомним годы те.
Окончен век кровавых потрясений,
И в двадцать первом веке мы живем,
Мы правнукам и внукам завещаем
Россию-матушку сберечь от всяких войн.


Рецензии