Попугайчик

Сын отдал нам попугая.
Птичка дивная такая.
К нам неделю привыкал.
На плечо к нам прилетал.
В руки нам он не давался.
Не клевался, не кусался
Недовольно он пищал,
С волосами он играл.
Он на голову садился,
В волосах чего-то рылся.
Как умел нас развлекал,
Нас собой очаровал.
Попугайчик наш такой.
Белый и чуть голубой,
Нарисованы реснички
Черным у красивой птички.
В клетку руку протянул,
Он из клетки упорхнул.
На плечо присел, сидит
Во все стороны глядит.
А потом стал целоваться.
Так приятно прикасаться
Клювиком свои к губам.
Растопил он сердце нам.
Он пока не говорит,
Но чего-то там бубнит.
Ему руку протянула,
Прискакал, я не спугнула
И погладила его.
Он так мил.
Мне без него
Будет грустно, но отдам
Попугая.
Сынок сам
Вырастил озорника.
Он общительный пока
Нас на дружбу проверял
И собою покорял.
А теперь дом проверяет,
Вот он по полу шагает.
По дивану поскакал,
Под весы он залезал.
Всё проверил, посмотрел,
На плечо опять присел.
Я о нём пишу сейчас,
На плече заснул и нас
Так приятно удивил.
Сын нам птичку подарил?
27,12,2014г


Рецензии