Кельтская сказка...

Не долго я сказкою кельтов жила,
Пьянея от древнего грога,
Свернуть и назад возвратиться пора,
Устала я в долгой дороге.

Не удержал, не сберег, отпустил
Взлетала я раненой птицей
Забыть поскорей, раствориться в лесах
И стать позабытой волчицей.

Душа, пеплом серым по ветру "плыла"
А сердце - кусками в топи
Всю жизнь, одинокой волчицей была,
Теперь утопаю в болоте.

Увлек, за собой в этот призрачный лес
Навеял дурман-ароматов
Раскрыл предо мною ты тайны чудес
И силу внушил здешних знаков.

Зачем, за собою повел ты меня
Из тИши ночи вырывая
Теперь по полям возвращаюсь в края
Волчицей, луной управляя.

За кружечкой свежего эля, смакуя,
Ослаблю узлы, той связующей нити
Найду ту тропу, по которой сверну я
Туда, где тайны желаний сокрыты.

И если услышишь, ты голос зовущий
Тебя одного, в этой ночи бездонной
Не приходи...умоляю...не нужно
Пусть стану теперь для тебя посторонней.
(Е.В.А.)


Рецензии