Пусть душу греет огонёк

Менталитет народа моего простого,
Его открытая душа
Так просит русского, родного,
Где б Божья Благодать жила.

Он хочет избу, печку русскую,
Окошечки со створками – подобие кресту,
Простых цветастых занавесок,
Дорожек тканых на полу.

Так по душе ему и самовар шумящий.
И пирожки с капустой на столе,
А в праздники с свечой горящей
Так благостно его душе.

Евроремонт ему не нужен.
Ну как же жить он может в нём?
Ему дровишек бы побольше,
Чтоб душу грели огоньком!


Рецензии