039. Изумруд

Поздний вечер, бесконечный изумруд
Стынет через чернь коряжистых деревьев
Так высок, так невозможно крут,
Что и я, и жизнь моя - всё вчерне.

Пламенеют капли облаков,
Редкие в бездонности громадной,
И освобождаюсь я, как от оков,
От людских оценок лжеотрадных.

Колеи извилистая темь,
Лужи, отражающие небо,
Леденеют, и стою я с тем,
Что я есть, очищенный, нелепый.

19 сентября 1986


Рецензии
Юрий, очень понравилось стихотворение!!!

Людмила Казачок 2   29.12.2014 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! ... а странно, вообще-то, девочкам обычно другое нравится ))

Юрий Катаев   29.12.2014 11:11   Заявить о нарушении