Дед Мороз мне не родня!

Дед Мороз мне не родня,
Но сказали дети:
"Как похож он на тебя!"
Что мне им ответить?

Я поближе подошел,
Пригляделся к деду.
Сходства наше не нашел.
Его просто, нету!

И прихрамывает дед
Да и нос картошкой.
Вдруг он шепчет мне:"Привет!
Маленький,Антошка!"

Сам лукаво подмигнул,
Хитро улыбнулся.
А потом в мешок нырнул
И ко мне нагнулся.

Из мешка достал щенка,
С белыми ушами.
И за ручку  взял слегка,
Крепкими руками.

А еще спросил меня:
"Что ,ты, нос повесил?"
Говорят,что мы родня,-
Я ему ответил.

Посохом он постучал,
Снег пошел блестящий!
Видишь, значит я Мороз,
Самый настоящий!!!

Но,такому внуку рад,
Веселись,Антошка!
Нынче праздник у ребят,
Песни под гармошку.











 


Рецензии