Новогодняя перекличка

http://www.stihi.ru/2007/03/07-3102
апрельскому брату Юрию Лысенко-Раину

- Что происходит на свете?
- Да просто метель.
- Просто метель? Так скажите ещё: просто вьюга!
Я так спешила порадовать давнего друга,
Что в декабре к нам под окна приходит апрель.

Даже сирень перепутала время и вот
Почки набухли, готовые вскоре раскрыться.
Где-то дней десять, и это могло бы случиться,
Только вдруг резкий свершила зима поворот.

Вьюжит и вьюжит с утра и конца не видать.
Брат мой апрельский, нам снежные зимы - не ново.
К Новому Году, пожалуй, уже всё готово:
Скоро начнём мы друзей и родных поздравлять.

- Что там за стук?
- Это Синий Барашек стучит.
Год наш приходит!Нам счастья несёт и удачу!
- Слёзы?
- Ну что вы, от смеха они - я не плачу.
Вот и январь. Ну а следом февраль пролетит.

Овен к апрелю, конечно же, нас приведёт.
Ну, а весною проснётся любовь в сердце каждом.
Мысли о доме, о счастье, о мире - о важном.
Пусть же счастливым для всех будет наш с вами год!!!


Рецензии
Чудесный ответ на простейший вопрос
Кто к нам апрель в день декабрьский занёс.

Юрий Лысенко-Раин   28.12.2014 11:53     Заявить о нарушении
)) спасибо!

Елена Гутник   28.12.2014 20:39   Заявить о нарушении