Цена жизни

За свежий воздух,белый снег,
Платить ты будешь человек.
За то, что сеешь в поле рожь,
За то, что просто ты живешь.
За то, что ходишь по земле,
Ты платишь, платишь ,платишь мне.
А вдруг ты клад в земле найдешь,
То -все мое, его не трожь.
А коль уж выкопал его,
Неси ко мне - мое, мое.
Еще хочу, чтобы ты знал,
Ежель копеечку сыскал.
То нес ко мне,а не прожрал.
Я был намедни на охоте,
Копейку ту и потерял.
За дом, за свой клочок земли,
За то, что в жизни на мели,
Что к эшафоту мы вели
Закон платить тебе велит.
За эшафот, за правый суд,
Мои детишки пососут.
Тому кто вынес приговор,
Кто палачу точил топор.
С твоим рожденьем на земле
Родился этот договор.
И он гласит, что всё- моё,
А ты всего лишь раб и вор.
Ты хочешь жить, а кушать я,
Так исполняй же договор.
Тащи ко мне, ко мне во двор.
То всё моё, к чему тут спор.
И ты ведь тоже теперь мой,
Ведь ты всего лишь раб и вор.
Копейку роешь ты в земле,
Цветет от этого мой двор.
Запомни, милый человек,
По жизни раб ты мой и вор
А жизнь-то нынче по деньгам.
Тащи же денежку во двор.


Рецензии