Разговор Маши с Дедом Морозом

-Дед, никак я не усну.
Расскажи про Пелену,
И, как делаешь игрушки,
Новогодние хлопушки.
Почему сегодня ты
Не увидел красоты?

- Сегодня снег талый,
А, нужен,- от заката алый,
Серебристый,золотистый,
Бирюзово- искристый.
Я знаю сотни оттенков белого цвета,
 - Но, я люблю Солнце, море, лето.. 

 - Ты красишь всё в семицвет,
У летней радуги ищешь ответ.
Хочешь жить лишь в тепле и неге.
Тебе не ведома бездонность ночного бега.
Не мечтаешь помчаться на оленях по небу.
 - Дед, это – глупость, небыль.

 - Ну, так вот,- та Пелена
Производится из сна,
Из мечты и сказок дивных,
Миражей, сияний, ливней.
Там я делаю игрушки,
Фейерверки и хлопушки.


Рецензии
Нина, по "Зимней сказочке" голосование подходит к концу.
Жду ваш бюллетень))

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   25.01.2019 21:47     Заявить о нарушении