В саду у замка вянут розы

В саду у замка вянут розы,
Деревья сбросили листву...:
В него заходят только грозы,
Дождь проливая поутру;
Не слышен смех детей и взрослых,
Гуляющих среди аллей;
Кустов не подстригают рослых,
Ведь старый сад,увы,ничей...
Давным-давно слыл украшением
Парк всех окрестных чудных мест...
Но проклят был семьи затмением-
Лишен заботы,смысла,средств...
Поблек со временем забытый,
Оставленный в игру судьбе,
Что кубок бронзовый разбитый
В утех беспечных череде...
Чернеет камень на дорожках,
Скамейки зарастают мхом...
Лишь солнца луч игрой в окошках
Напоминает о былом...!

     27.12.2014г.


Рецензии