Закат над горами

Садилась солнца половина,
Под тучей спрятав красный бок.
Горела медью полонина,
Тянулся ветер на восток.

Простор страдал одышкой пряной,
И сливы дикие ронял,
На травы вечер падал пьяный
Под спуд листвяных одеял.

На виноградник свет ложился
Прощальным радостным мазком,
И птичий голос нежно лился,
И пахло мёдом и вином.


Рецензии