Илья Зиновьевич Чернин 1942-1976

          27.12.14 в Екатеринбурге состоялся
          шахматный турнир I-й мемориал И.З.Чернина

Друг позвонил и пригласил
На шахматы собраться вместе,
Придти не просто на турнир,
А память Тренера отметить …
       Воспоминаний вился рой,
       Илья Зиновьевич был с нами,
       Красивый, чуткий, молодой,-
       Талант блестящий потеряли …
Почти что сорок лет прошло,
Но вспоминали, как вчера мы,
И грело нас его тепло,
И юмор, и улыбка в раме …
       Отжеребились, сели в блиц,
       Заполнили очков таблицу,-
       Среди таких прекрасных лиц
       Всегда приятно находиться.
И важен был не результат,
А продолженье нашей жизни,
Уверенный и добрый взгляд,
И то, что сердцем не прокисли …
       А после снова разговор,
       И Тренер был конечно с нами,
       Сидел на кухне за столом,
       Часы и шахматы оставив,
И слушал о себе слова,
Тосты весёлые звучали,
Хвала гимнастике ума,
Спасибо,- все ему сказали …
       Уходят те, кто дорог нам,
       Фигуры главные теряем,
       Прощаемся ... и по домам,
       Вам благодарность сохраняя ...

Екатеринбург,2014
Бывший дом Расторгуева-Харитонова со стороны Комсомольской площади. Ансамбль создавался в первые десятилетия XIX века. В 1937 году при реставрации и приспособлении ансамбля под городской Дворец пионеров и школьников центральная часть первого этажа изменена архитектором А.М.Дукельским. Памятник архитектуры
Обозначены окна бывшей здесь с 1937 по 1982 год Детской шахматной школы
http://www.1723.ru/read/il/sverdlovsk-1982-20.htm


Рецензии
С уважением к Вашим чувствам и воспоминаниям...

Яков Баст   28.12.2014 19:59     Заявить о нарушении