Вечерели розы пряной алостью

Вечерели розы пряной алостью,
Заходился маревом простор,
Никли тополя, и дул с усталостью
Ветер с тёмно-синих старых гор.

Сочно слива разлеталась брызгами,
Падая на треснувший асфальт,
И собаки объяснялись визгами,
Отвечая на коровий альт.

Тень ползла от крыши до поскотины,
До дубовых выщербленных врат,
И рождалось чувство новой Родины
В сердце, превращая душу в сад,

Где гнездить пыталось запустение
Волю паутинную свою
И, предав рассудок тьме и тлению,
Там взрастить сомнения змею.

Но затвор мой лучше всякой нежити
Знает, чем наполнить жизни миг.
Солнце на закате в розах нежится,
Ветер носит в небе птичий крик…

Падал в бездну аист, как знамение, -
Мне обетованная земля
Посылала в сердце разумение,
Что она отныне - и моя.


Рецензии