Мы теплоту от встреч будем беречь

Как много в жизни расставаний
И, кажется, так мало встреч.
Друзей мы верных иногда теряем,
Так будем теплоту от встреч беречь.

Детей подросших в жизнь мы провожаем,
Для внуков тоже свой черед придет.
Одних почаще мы встречаем,
Других придется ждать, быть может, год.

Друзей когда-то тоже привечали.
К приходу их был стол накрыт,
Одни из них о верности вещали,
Теперь к порогу ими путь забыт.

Но есть друзья, которых мы годами не встречаем,
Живут они далече от меня,
Но мы тепло их сердца ощущаем,
Особенно когда придет беда.

И расставаясь с ними у калитки,
Я обнимаю друга, как в последний раз,
И скатится с горчинкою слезинка
Из затуманенных разлукой глаз.

И защемит с такою болью сердце,
Когда произнесу прощальные слова,
И по щекам моим одрябшим
Польется горькая слеза.

Со временем друзей так мало остается,
Которые душой тебе под стать.
О тех, кто раньше пред тобою пресмыкался,
Не хочется сегодня вспоминать.

Но жизнь идёт, и время лечит,
И плевелы уносит ветер вдаль,
А зёрна, что со мною остаются,
Любовь несут и светлую печаль.


Рецензии