Бокал шампанского

Бокал шампанского в радУжном хрусталЕ
Держу в своей руке задумчиво
И звуки музыки любимой в тишине
Хотят увлечь меня с собой застенчиво

Всё те же мысли хаотично в голове
Как рой шмелей над лугом летним роятся
Взять краски, написать на полотне
Как города и небоскрёбы строятся

Иль может написать твои глаза
Глубоким взглядом на меня смотрящие
Но чувствую как катится слеза
Воспоминаний сладких, проходящих

А стоит ли грустить о чудаке?
Со мной и тишина и звуки что любимы
Я всё равно держу в своей руке
Букет шампанского неповторимый

Сентябрь 2014


Рецензии
Шампанское лишь пробуждает память,
И слёзы сами по щекам текут,
И горечь слёз испортит его сладость,
Воспоминания сами душу рвут.

Дигер Дигеров   10.01.2015 18:05     Заявить о нарушении