И с чистым оком новостей беги

****

И с чистым оком – новостей беги

*

-"Коль око чисто, то и всё вокруг
воспримет чистым, что бы ни узрело…"
-"Когда пчела на медоносный луг
над лужею смердящею летела,
а в луже – с удовольствием, - свинья
за хрюканьем не слышит  мух жужжащих…"
чудесным притчам антиподом  - я,
"всё ищущая суть в происходящем…"

Легко и просто раз и навсегда
сказать себе: - "Да много ли мне надо?
и Родины судьба – моя ль беда?
души смиренье – бОльшая награда,
чтоб Боговдохновенные Слова
читая и обдумывая снова, -
писать спокойно:  "Истина Права:
Лишь Бог – всему Причина и Основа…"

Прекрасная идиллия, мечта-
бессонниц бесконечных озаренье,
когда нежна, лирична и проста
Поэзия - высоких Муз паренье…-
легко исполнить…. Если бы не знать:
"…той девочке, в троллейбусе рождённой,
не повезло, ведь отказалась мать,
ушла…, и навсегда, - определённо…"

"На заграничном отдыхе  (с дружком
приехав и с сыночком годовалым),
ребёнка утопив, - в гостиный дом
вернулась мать…." – Такой Россия стала:
утрачен безусловный  "жен инстинкт:
дитя спасать, не думая о жизни…"
Не это ли – "карающий вердикт"-
Господень Глас,  Плач на российской тризне…


***

*- в тексте имеются просторечия и устаревшие слова.


27.12.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Напомнило вчерашние новости: хоть вообще не включай ТВ. Опять что-нибудь, где-нибудь упало, сгорело, взорвалось... Мир-то большой, в нём всегда что-то происходит и знать всё хорошо, но иногда думаешь: а надо ли...
С уважением,

Игорь Прицко   29.12.2014 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за отклик.
Так и есть...
Смешнее всего, что не смотрю ТВ, радио включаю лишь перед началом новостей..., и то и дело - "повод для расстройства или недоумения..."

Всего доброго Вам и Вашим близким в Новом году.

Людмила Векшина   29.12.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.