Но почему?

Но почему себя не ценим
И честь свою не бережем
Перед собой, не видя цели
Себя, в чужие руки отдаём

Но почему так поступаем
Пускаем всё на самотёк
О чувствах все мы забываем
И скучно по течению плывём

Плывем, преодолевая все пороги
При этом, всЁ, надеясь на авось
Но иногда мы вспомним и о Боге
Поможет, так в народе повелось

От обстоятельств, все зависим
Всё перед кем-нибудь,  в долгу
И как в болоте вязнем, чуждой жизни
За неудобства, виним кого-то на бегу

Болото это создаём себе мы сами
И очень быстро, оно засасывает нас
Живём, как те бесчувственные твари
Кляня судьбу, что жизнь не удалась

Ах, как же много этих почему
Которые понять мы даже не стремимся
Мы так привыкли быть у жизни на плаву
Порою тонем, но удержаться за соломинку
                ЛЕНИМСЯ...

         


Рецензии