день зимнего солнцестояния

Как судьбу разобрало на части,
Вьюжным ветром в спираль закрутило,
Не понять, будет что, а что было,
Разум строгий меняя на страсти,
День вошёл в свою высшую точку.
Красным бархатом стяг предзакатный,
Распустил, с синевою приятной,
Как баллады старинную строчку,
Дикий вздох уходящей Луны.
Отдавая дань ясному свету,
Каждый день - драгоценной монетой,
Получаем подарком от пустоты...


Рецензии