Серый мир

Серые березы, серая трава,
Серая как камень! Серая земля,
Серости беспечной, серые года,
Мрачные улыбки, лживые слова.

Мраком огорченный, вдаль бежит туман,
Он хотел быть светом... жалко его нам...
Он бежит отсюда в дальние края
Но и там быть светом не велит судьба!

Он гонимый миром, всадник серых бурь
А в душе тумана синяя лазурь!!
Он невзрачен с виду, а в душе поэт,
А мечта тумана: счастливей сделать свет.

Но увы, рожден он серой пеленой,
Мраком обреченной, серости слепой.
Он грустит о свете в серой темноте,
Жаль, не в наших силах, командовать судьбе...


Рецензии