Здравствуйте, люди!

Со мною утром во дворе, метЯ,
Откалывая лёд иль убирая мусор,
Всегда здоровается дворник наш,
Таджик или узбек (то дело вкуса).

Он так ведёт себя со всеми.
Быть может, то начальника приказ.
А впрочем, хочется мне верить,
Что изначально создавался мир без каст.

Кто я ему? И он никто мне,
Но вдруг теплее станет на душе
От этого с акцентом сказанного "здравствуй",
И кажется, хотя и утро, а день-то задалсЯ уже.

В ответ здороваюсь, тая улыбку.
Её не видно в предрассветной мгле.
И говорю я прохожему:"Здравствуйте!
Пусть день ваш будет добрым на Земле".

28 декабря


Рецензии