ему

Я в жутчайшем споре сама с собой.
Помолчи, не двигайся, не играй, не пой,
Не зови, одумайся! Передышку дай!
Я не небесами, а землею в рай...

Помолчим; на миг окунись в себя,
А потом в меня заглянь, я нырну в тебя.
А потом иголочкой, словно бы свечой
Освети ты душу мне в темноте ночной.

А потом по осени разреши уйти,
Погулять средь брошенных на моем пути.
Разреши мне демонов дымом потравить,
Разреши на миг один страхи все забыть.

Разреши немножечко поиграть в любовь.
Я жива лишь временно, только лишь с тобой.
Я жива лишь косвенно, в шутку я жива.
И с тобой я косвенно будто зацвела.

Я горю с рождения, вот почти дотла...
Я горю без тления и не жгу котла,
Но однажды пламенем охвачу тебя
И сожгу немедленно, искры теребя.

Ты давно отравленный, ты давно истлел;
Поцелуев пламенных ты бы не стерпел -
Ты сгорел бы заживо, ты бы не воскрес.
Все давно отлажено у других повес...

Ну а ты внепланово, ты своей тропой...
Ты начал бы заново, только не со мной.


Рецензии