ГОД КОЗЫ

ВОТ ПРИБЕЖАЛА К НАМ КОЗА,
КОПЫТА , ВЫМЯ И РОГА,
В ГЛАЗАХ НЕМОЙ ВОПРОС ЗАСТЫЛ -
ТЫ, ЧТО ПОЗВАТЬ МЕНЯ ЗАБЫЛ?
А НАМ, КУДА УЖЕ БЕЖАТЬ -
НАМ НОВЫЙ ГОД ПОРА ВСТРЕЧАТЬ!
УЖЕ ЧАСЫ ДВЕНАДЦАТЬ БЬЮТ,
ШАМПАНСКОЕ В БОКАЛЫ ЛЬЮТ,
ВСЕ РАЗНОСОЛЫ НА СТОЛЕ,
САЛАТЫ В ВАЗАХ И ВЕДРЕ,
ИКРА И БУЖЕНИНА,
И ВСЁ, ЧТО ЕСТ СКОТИНА.
КОЗУ ПРИДЁТСЯ НАМ ВПУСТИТЬ,
К СТОЛУ, КОНЕЧНО ПРИГЛАСИТЬ,
И РАЗВЛЕКАТЬ, И УБЛАЖАТЬ,
И ПЕРЕД НЕЙ КОЗЛОМ СКАКАТЬ,
ВСЁ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНА,
НЕ ПОДНЯЛА НАС НА РОГА.
ЧТОБЫ ОНА БЫЛА ДОБРА -
МЫ ЕЙ НАЛЬЁМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВИНА,
И ВСЕ КОПЫТА ПОДКУЁМ,
ЕЙ ЗЛАТОМ ИЛИ СЕРЕБРОМ,
ЛЮБОЙ КАПРИЗ ИСПОЛНИМ ВМИГ,
ЧТОБ В ЖИЗНИ БЫЛ КАКОЙ-ТО СДВИГ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ,
 НИ У КОЗЛОВ, НИ У СТРАНЫ!!!!


Рецензии