Ландыши

Все отклонив постулаты,
иду по прямой... -
Пока ты живой
Вдохни за рассветом закаты...
Запомни душой...
Дыши -
сокровенное слово
 Дыши -
пока ты душа...
И до..., за..., и после..., и снова...
Где тиной забвенья
 В устах - небеса.
 .................................
Зажмурься. Незрячий.
Дыша - я - считала,
Как молния с неба,
Как - мимо - без тех,
Что я отдышав, про - дышала;
Сталь в горне...
И свет.
Была за... -, была по...-,
И против...
На тысячу лет.
Но то, что уже
 от - любила -
Возврата там нет.
Там прожито.
прой - дено.
про - лито...
Как радуга,
Эй, по - дожди -
Она, семицветная, пролита :
Промокли дожди...
Блестела.
Приветливой,
Радостной,
 (в дороге засушливой) -
Белый, без призмы -
Но свет иссуши;
Цвела, разливалась,
И запахом...
Цвели -
Ландыши.
Но имя мое
Словно скомкалось  -
Его
 Не пиши !
Ландыши...


Рецензии