Деревня

Родная деревня у речьки стоит.
Совсем опустела,стареет грустит.
Когда то в деревне жизнь бурной была.
По улицам с визгом неслась детвора.

Колодцы в деревне стояли с водой.
К ним бабы спешили с утра за водой.
И новости все осуждали толпой.
Пока неуслышот"пропала с водой"

На крик встрепенувшись.
Домой баба шла.
Да где же тебя носит.
Да вот я пришла.

И так день за днём.
И за годом шёл год.
Жил жизнью привычьной.
Российский народ.

Теперь опустевшей деревня стоит.
Пустыми домами на выгон глядит.
Лишь старые бабки у окон сидят.
И слёзы смахнув на дорогу глядят.

Весной прилетают туда соловьи.
И песни поют от зори до зори.
Как песнь их услышу ,я плакать хочу.
В какой то из жизней и я прилечу.
   15.05.2008год.


Рецензии