Да упокоюсь я в могиле

В долине мёртвых гаснут звёзды,
Рай застилает душный дым -
Весь заклинания истёрты,
Бог мёртв, ты отправляешься за ним

На дно кошмарных снов из детства,
На пики взнузданной толпы,
Не та, а я - и я здесь бесполезен,
Бессмертие - заразная болезнь,
В песке скрываются безумные мечты...
Венчают голову свинцовые листы -
Ведь я об этом тоже как-то грезил

И самое себя в жестоком отраженьи
Причин, с полсотни, ненавидеть -
Записан от рожденья в пораженцы,
И далее сражаться нету силы...
Прости, но упокоюсь я в могиле

Наверно, ты могла меня простить,
Пока я не разрушил всё до основанья,
Пока не начал сквернословить в оправданье -
Себя гораздо проще в смертных прегрешеньях
Обвинить, четвертовать, повесить и казнить -
Оставив совести на растерзанье

Но здесь нет права отпускать
Грехи по светлым воскресеньям -
Кто жив, тот априори и нечист,
А раз уж так - бухать, курить,
Пускать от раву в вену...
Я буду мёртв,
Но всё же буду охуенен

Слова из-за вуали снов
Являются всё те-же непременно

Душа останется монетою разменной,
И рухнет в бездну сотен тысяч лье
Чудовища сожрут её, Иисус среди них будет первым -
Сизиф, Тантал и те, кто помнит первый грех
Иди сюда, мне наплевать на них на всех -
Стань узницей ладоней хладных, бледных

И самое себя в жестоком отраженьи
Я вовсе никогда бы не хотел увидеть -
Записан от рожденья в пораженцы,
И далее сражаться нету силы...
Прости, но упокоюсь я в могиле


Рецензии