Синдром ожидания

На самом деле - тебя нет,
Как и вас всех,
Вы порожденье моих снов безумных,
Фантазии больной -
Алкогольных приходов причуда,
И каждый раз встает реальность
Между тобой и мною нерушимою стеной

А что тому, в конце концов, виной?
Холодная весенняя гроза?
Глаза, что полнятся жестокой сталью,
Расплавленной до состоянья солнца -
Опалив половину лица,
Не говори, застынь да так и стой,
Пока та, рыжая с косой,
Прийти не соизволит за тобою!

Я тоже жду, кого - и сам давно не знаю,
Смотрю в разбитое стекло, и еле слышно умираю

Ничего моего не осталось на свете,
Ничего из того, что живо и умрёт -
Бетонные надгробья обглодает ветер,
Иконы, мощи и святых не глядя он сожрёт

Здесь город тьмы,
Погребены здесь будем мы -
А то что не сгорит, когда-нибудь сгниёт

Я тоже жду, наверное прямого рейса к раю,
Пешком по выжженной долине,
До самого мертвеющего края...
Я знаю много из того, о чём ты не мечтаешь

Забывшись сном
В гробу базальтовом своём
Упившийся чёрным мазутным вином
Я мечтаю о том
Как останусь с тобой...

Запрети мне мечты,
К чёрту вены мне вскрой...
Запрети ожидать
И поглубже зарой


Рецензии