Полумеры

Сквозь ливень слов не видно света солнца,
Я слишком заблудился между снов,
В кошмарной мифологии предвечной -
Раз хочешь, прокляни на бесконечность,
В мешке из камня нет ни выхода, ни входа

Светило ночи в это новолунье не проснётся

Нечестно и безвестно
Проиграли мы войну
Задолго до всеобщей смерти,
И до правления жестокой веры...
У вечности в плену,
Вдвоём -
Всё остальное - полумеры

Слова в стихах рифмуются прескверно,
Ты будешь смеяться, ты будешь...
Хотя, я не знаю, наверно,
Завалены и наглухо закрыты эти двери,
Задушишь, разрушишь...
Такие, как ты, не считают потери -
О, нет, извинений не нужно,
Бежим, за нами погонею хищные звери

Чудовище на огненных цепях,
Сто лап, голов совсем без счёта,
Вселяет первобытный страх -
А на спине её блудница Вавилона,
Навязло сочетанье мёртвых фраз -
Спаситель снова разрывает чьё-то лоно...

Но до него нет дела нам с тобою

Нечестно и безвестно
Проиграли мы войну
Задолго до всеобщей смерти,
И до правления жестокой веры...
У вечности в плену,
Вдвоём -
Всё остальное - полумеры

Сквозь ворох слов бежит змея огня,
В желаньи жрать, непобедимая, не скрою -
Я речь твою чуть слышу сквозь кошмарный вой...
И времени не хватит никогда
Нам насладиться обществом друг-друга,
Вновь в каменный мешок, закрывшись вьюгой,
Сплетясь телами, и накрывшись вечной тьмой

Сие считаю я решением единым
Верным


Рецензии