Пока спала, ты видел океаны

Бояться почерка твоих бездонных рук..
И душу в горсть собрать, ужалив жалом,
Ты - терпкое молчание, я – безумный стук.
И не нужны друг другу вроде даже даром.

С опаской отторгаем каждый жест,
Наверное, от гнилой другой попытки,
Где ставлю ноль, ты тут же ставишь крест,
Непонимание – свирепей любой пытки.

Бросаться в одинокого тебя,
Теперь мне кажется своей больной привычкой.
Как будто в тебе место для меня.
Но каждый раз там пахнет новой стычкой.

Сыграй мне снова что-то о любви..
И, может, соберем мы чемоданы,
Ведь как там в этой песне говорил?
«Пока спала, ты видел океаны».


Рецензии