Пуритания

Не люди и не звери -
Всё намного хуже,
Отродья бога, дети всех стихий,
Людского ничего
Нам отродясь не нужно,
Мы тлеем заживо,
Вокруг распространяя гниль

К черте опасной приближая дни,
Мы беспорядочно распахиваем двери -
И кожу ангельскую лижут
Злые адские огни

Колени перед стягом красным преклони!

Ты осознаешь свою малость,
Ты ощутишь ничтожество своё -
Ты захлебнёшься чёрным этим ядом,
И от презренья к самому себе
Тебя в конце концов на части разорвёт...

Зато ты будешь чист, безгрешен
Нагим пред непорочной девой - Смертью

Она тебя стеклянным лабиринтом
Зазеркалья в сказку проведёт...
Гнить среди трупов за стеклянною витриной
Хотя кого твоя судьба теперь ****?

К черте опасной приближая дни,
Мы беспорядочно распахиваем двери -
И кожу ангельскую лижут
Злые адские огни

Колени пред созданьями святыми преклони!

Ты чист, так что ты ждёшь теперь?
Умри!


Рецензии