Ветер вереска

За мною наблюдают разверстые могилы,
Сплетают из теней фигуру моей смерти -
Она извечно молода, медноволоса,
Она извечно не приймет грубой, откровенной силы...
На брудершафт опоит горькой местью,
Оставив мне ответы без вопросов

Калечит ветер травы,
Срывая с пашен перезревшие колосья...
На пустоши пришла с косою злая осень

Волков гоняет истеричная луна,
Хоть и звёзды на небе -
Не расходится тьма,
И в бокале моём зелье
Никогда не кажет дна,
Я не заслужил прощенье

Мой труп укроет серая трава,
Мой прах занесут аккуратно снега...
От глаз любопытных твоих
Навсегда

Под ветром, что разносит гарь - кровавая вода,
Вокруг пожар и крики призраков внезапных -
Их обиталище постигла красноперая беда,
И ветер вереска уносит вопли их на запад

На небеса, где сном мертвецким
Спит и снов не видит Яхве

Калечит ветер травы,
Срывая с пашен перезревшие колосья...
На пустоши пришла с косою злая осень

За тьмой кромешною
Пришла незнанья тьма -
Ублюдки, поизмазанные грязью,
Таких как я они видали во гробах,
И вот они уж валят самый первый ясень
А ветер вереска разносит по домам
Кошмарные, невероятные те сказки


Рецензии