Твари

Сегодня или никогда
Прогнившие колонны мирозданья
Обрушатся в круг вечного огня
И под собою погребут прекрасное созданье -
Отродье ночи и слепого дня...

И возродят из пепла и золы тебя

Здесь мёртвые гуляют средь живых,
Касаясь запотевшего стекла
Расколотых и брошенных витрин,
Средь постаментов, изваяний зла
Я вновь бреду по городу один
И крошатся за мною камни мостовых

Ты, и подобные тебе -
Да сгинут в чёрной бездне

Мои взывания со дна до неба
Архитщетны - бесполезны

Свет звезд здесь пожирает тьма,
Хозяйка тех. древнейших из искусств,
Пока меня касается твоя холодная рука
Из мглы голодных взоров не боюсь...
Вдвоём в пути к сожённым городам,
До всех семи кругов...
Там ад, прости, иди туда одна,
А я от сей прогулки воздержусь

Не встретиться нам больше -
Ну и пусть...

Спускаешь псов на след мой -
Как прекрасно, они не чуют мою кровь,
Заместо неё краска,
И силуэт накроет тьмой
И твою душу схватят твари

Ты не увидишься со мной
И всё было напрасно


Рецензии