Три Деда Мороза и одна Снегурочка

                Вдохновение здесь:  Виктор Воскресенский «Подедморозил…»
                http://www.stihi.ru/2011/12/28/37


Три Деда Мороза и одна Снегурочка…
                (быль…)


    Эта история произошла в то время, когда воздух был наполнен радостным ожиданием чуда, волшебства, а Новый год уже стучал в двери…
    28 декабря. Именно этот день на нашем предприятии был назначен для чествования семей передовиков и отличников производства…Методом долгих споров и обсуждений были выбраны Дед Мороз – председатель профкома, человек положительный, в предпенсионном возрасте и Снегурочка – я, комсомолка и человек непьющий, чему уделили  особое значение. При обсуждении я посмеивалась, не придавая этому предпочтению особого внимания…
    И вот – день настал… Костюмы сшиты, список 30 адресов вручен,  выделен рабочий автобус и утверждён маршрут. Сценарий очень прост: на каждую семью выделялось 10 минут – на новогоднее поздравление - стишок, вручение подарков детям и «До новых встреч»…
    Не тут-то было.…Везде нас ждали наряженные родители, дети и…накрытый стол…
    Выходя от двенадцатого человека, в центре небольшого городка, на хорошо освещённом месте, мой Дед Мороз рухнул прямо на тротуар.…
Одиннадцать ночи…Редкие прохожие, проходя мимо, смеялись: «Рано начал Дед Мороз...»
Мы с водителем так и не смогли поднять нашего весёлого Деда, он был дядечкой высоким и крупным.…Вызывали помощь.
Деда Мороза срочно заменили.…
Через два часа заменили снова…
 
Партийное задание всё-таки было выполнено, но долго ещё на предприятии ходили анекдоты о том, как Снегурочка и три Деда Мороза поздравляли передовиков и их семьи…

С наступающим Новым Годом, друзья! 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.