Святой Мразий

Из тех, кто существует в страшных снах,
Из тех кто был рожден нигде,
Из тех, которые живут давно умершим прошлым...
Прости, но я один из них -
И от твоих увещеваний мне безумно тошно

Настало время ненавидеть
Всех тех, кто более успешен,
Всех тех, кто более чем жив -
Настало время пожирающей любви

На этом свете не осталось интересных закоулков,
Безглазый ангел показушно безутешен -
И он в грехе до крови раздирает свои руки,
Он обрекает всех пророков безнадежно гнить

Решений чёрного апостола не отменить,
И небо затянуло чёрной жижей, грязью,
Откинувшись на троне костяном,
Лишь мановеньем высохшей руки
Решает судьбы дряхлый старец -
И его имя - Святой Мразий

Меня когда-нибудь казнят...
Я знаю точно, по его безумному приказу

Из тех, что говорят быстрее мысли,
Из тех, кого ошибки ничему не учат -
Их тех, кому нет дела до секунд и чисел...
Я знаю, ты одна их них -
Мне видеться с тобой отныне и навек не нужно!

Останки бога догниют в кровавой луже,
Отныне праведным и грешным
Путь в Эдем навек заказан,
Хор ангелов замолкнет навсегда
И захлебнется в канонаде ружей,
Откинувшись на троне костяном,
Лишь мановеньем высохшей руки
Решает судьбы дряхлый старец -
И его имя - Святой Мразий

Настало время без прекрас увидеть,
Всех тех кто умер, тех кто жив,
Спалить в ночи чумные миражи -
Настало время пожирающей любви

Во мрак тебя и все увещевания твои!


Рецензии