Что может быть нелепее стихов?

Что может быть нелепее стихов
Среди несостоявшихся зачатий,
 Огрехов, нервных строк, полугрехов,
Которые мелькают в душном чате?

Смешон, мадам, такой оксюморон,
Но всё пройдёт, а это и подавно...
 Вороной быть, иль пугалом ворон-
Без разницы: и то, и сё забавно.

И каждый выбирает что-то петь.
Как я люблю, когда поют молчанье,
Но для меня молчанье-это плеть,
Чей жуткий свист наводит заклинанье.

Был завтрак, полдник, а теперь обед...
Бессмертя миг, на хлеб его намажем.
Вчерашний миг, переходящий в бред,
Украшенный надушенным плюмажем.

Уходит всё и прячется в метель,
Мы щепки в цепких лапах мирозданья.
И кто-то сеет мрак-ему известна цель
И для добра нужны обоснованья.


Рецензии