Позамерзли розы на морозе

Снегом позасыпало дороги,
Снегом, позасыпало поля.
Ты отбрось мой друг, свои тревоги,
Видишь, вокруг белая земля.

Не серчай, на вьюги да морозы,
Не скули, как в подворотне пёс.
Ну и что, что позамёрзли розы,
Розы те, что на свиданье нёс.

В нашей жизни, главное не розы,
Главное, чтоб выжил человек.
И плевать, на сильные морозы,
Знаешь друг, у нас короткий век.

Не успеешь даже оглянуться,
Смотришь, твоя жизнь, уже прошла.
Вроде не успел и улыбнуться,
Глядь, а твоя девушка, ушла.

Розы пусть замёрзнут на морозе,
Не беда, поверь, то не беда.
Не забудь, о главной друг угрозе,
Страшно, когда в сердце, - холода.

Декабрь 2014 А. Савин.


Рецензии
"Не забудь, о главной друг угрозе,
Страшно, когда в сердце, - холода." - вот это самое страшное, вы правильно отметили. Мне понравился ваш стих! С наступающими праздниками!

Фаина Мотрук-Сухацкая   28.12.2014 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас с наступающим Новым Годом!

Александр Савин 2   28.12.2014 19:33   Заявить о нарушении