Догма

Не мой сегодня день,
И год не мой сейчас,
И может даже - век,
Тысячелетие огня -
А я, потухший человек

Мой пепел оскверняет белый снег,
Любое из решений принято во вред

За легионом ада серный след,
Дорога вьётся и петляет, как змея -
Вина в разрухе сей моя,
По спинам зачумлённых вновь пройдётся плеть...
А вот в этом всецело заслуга твоя

Мертвее мёртвого, средь мёртвых,
Остатки тавтологий полустёрты -
Я за догоном отправляю чёрта,
Боюсь, ему до ночи не успеть

Что толку здесь молчать?
Что толку в этих катакомбах петь?
Догматичные строчки
Фанатично и страстно читать -
Что ты находишь в них,
Пожалуйста, ответь?

Мой пепел оскверняет белый снег,
Любое из решений принято во вред

Лишь зеркала бледнеют и стыдятся отражений,
Всё больше крови изливают порванные вены...
Не предусмотрен сей исход
Ни одним из древнейших заветов...

Святая, бесконечная война
Сквозь эпоху слепого огня
И тех, кто догорит в ней -
Ждёт успех


Рецензии