Проводы Старого года

За окном у нас
Зима,
Но печи Огонь
Горит.

Чайник скоро
Закипит,
Будем чай
По русски пить.

С медом,хлебом
И вареньем,
Начинается
Веселье.

Ведь на то  и
Новый год,
Дарит Дальний
Наш Восток.

Время пьянку
Прекратить,
О Руси
Поговорить.

Люди жили
Здесь всегда,
Была Славия
Тогда.

Но потом вдруг
Захирела
И Варягов
Захотела.

Славно правили
Князья,
Но и к ним
Пришла беда.

Князь Владимир
Наш святой,
Христианства
Ввёл покой.

Христианство-
Это Русь,
Потому у нас и
Грусть.

Почему же князь
Владимир,
Христианства
Поднял стяг.

Грекам он не
Очень верил,
Нас однако
Им доверил.

Хотя рядом
Каганат,
Где еврейский
Реял стяг.

Мусульмане
Тоже жили,
Шелк с Китая         
Нам возили.

Князь святой
Грешил всегда,
Он мечом вершил
Дела.

И до женщин
Слабый был,
Очень уж он
Их любил.

Христианский
Выбрал Ад,
Далеко был не
Простак.

Ад для нас
Земли огонь,
Обогреет нас
Зимой.

Посмотрите
На Камчатку,
Что доходна
Как Аляска.

Хоть трясётся
Там земля,
Мы создали
Эльдорадо.

Рыба всех
Морей плывёт
И икру для нас
Несёт.

Пусть в Ад
Верят бусурмане,
Ведь живут они
В жаре.

Мы же родом
Из Сибири,
И мечтаем
О тепле.

Если страх
Изгнать из веры,
Руси славой
Станет крест.

Станем жить
Как наш святой
Князь Владимир
Удалой.


Рецензии