Придуманная жизнь

Мне остаётся ожидать ответа,
Сжигая еле тлеющие свечи -
Надеяться на то, что не случится,
Надеяться на то, что только снится,
На порожденье собственного бреда

Исчезни, растворись
В глубинах моих вен -
Ответь...

Без меры упиваясь саморазрушеньем,
Я засыпаю лишь под лязг веков -
От заселенья мира до кровавого крещенья,
От пламени Муспеля до Хельхейма льдов,
Твоё увидел краем глаза отраженье

Беги скорей,
От сна дурманного проснись...
И мне не верь

Гурман безумных синтетических сюжетов,
Пигмалион своих кошмаров извращенных -
Я раз за разом мир кормлю новейшим из заветов,
Ассортиментом ядов, что известны искушенным

Стен зрячих и кровоточащих сторонись,
Как и стихов изломанных моих -
Не смотри на меня, отвернись...
В бездонных провалах холодных глазниц
Зияет мной самим придуманная жизнь


Рецензии