Ночь. В ресторанном полумраке

Ночь. В ресторанном полумраке, в тёмном сигаретном гуле
Певица в белом, белые цветы головки свесили,
Шаль, изысканный печальный кружевной вуаль, повесилась,
Висит, обнявши и целуя ножку хрупкую у стула.

Глинтвейн в бокальчике и  апельсин с корицею, невесело,
Глотаю полумрак, гирлянду на окне, тебя сглотнула,
Цветы купают стебли в вазе, лепестки развесили,
Официантку чувствую спиной, как тень стоит за стулом.

Крадётся ночь, болтаю ложкой в минестроне, весело,
Официантка, ловит каждое желание сутуло,
Певица в белом, белые цветы головки свесили,
Два ночи, и Москва  совсем, совсем уже уснула.


Рецензии
..Приветики, Маргарита...В полумраке ресторана обычно весело...С 8 Марта!..Счастья!..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   11.03.2015 01:04     Заявить о нарушении