Осеннее

Осень...
За нею уже и Зима наступает.
И, кажется,
будто всё умирает...
Смолкают звуки, как дыханье и речь...
Замирает природа...
Как же чувства сберечь?..

Люди! Не торопитесь жалеть,
Не стремитесь отсрочить...
Жизнь, как лист,
собралась вся в "комочек",
Чтобы после затишья и сна
Буйством зелени встала весною трава.

Поднялась, распрямилась,
расцвела и вот...
Забурлила бы кровь, что по венам течёт.
Чтобы каждый "уснувший"
был капелью разбужен,
Чтобы "пряности" вкус –
был бы в нас обнаружен...

Осень - чувствам совсем не покой.
Осень - время не спать,
а окрепнуть,
сохранить
и сберечь,
А может найти порой то,
с чем ты разминулся...
Днём весенним… иль летним...

2010


Рецензии