Вымысел Пушкина...

                Над вымыслом слезами обольюсь...

Вымысел Пушкина — вечная правда.
Это как трудная жизнь сама:
Это и слёзы, это и радость,
Красное лето и злая зима.

Вымысел Пушкина — светлая правда,
Это родник в изнуряющий зной:
И напоит, и овеет прохладой,
И «прожурчит свой напев вековой»


Рецензии