Зима в лесу

Стало холодно весьма,
В старый лес пришла зима,
Снег укутал все кусты –
Не проехать, не пройти.

Заворчал в сердцах медведь:
- Как тут с горя не реветь,
Если снежная зима
Все дорожки замела.

Нет малины под кустом,
Только снег и лед кругом.
Трудно мне гулять по льду,
Лучше спать сейчас пойду.

И расстроенный зимой
Наш медведь спешит домой,
Там, в берлоге у сосны,
Будет спать он до весны.

     ***


Рецензии