Настала ночь

Настала ночь. И нежный свет
Струится ласково на землю.
Сияет ярко небосвод
И звёзды водят хоровод,
Как-будто шлют нам всем привет
И я душой его приемлю.

В такую ночь родился Он -
Христос - Спаситель, жизнь дающий.
Младенцем в яслях Он лежал,
А люд грехи уже пожал
И на земле был слышен стон
И вопль, из глубины души идущий.

Сейчас, пред Божьим Рождеством
В церквях - всеночное служенье
Проводят в каждой уж стране.
И не бывают в стороне,
Молясь, приходят в Божий Дом
Народы, проявив смиренье.


Рецензии