Голик

Спросила внучка - Кто такой голик?
Хоть лыс голик, а валенки оббиты...
Слова из детства временем убиты.
И понял я, что я - уже старик.

В парилке было очень горячо!
Над каменкою жаркий пар клубился.
Был банным веник - на голик сгодился.
Голик - лишь связка прутьев, пустячок.

Прошли свой путь подшитые пимы.
И в деревнях теперь нечасто встретишь.
Так жизнь пройдёт, а ты и не заметишь -
Готовясь к наступлению зимы.

Не из разряда вечных. Нет, отнюдь...
Как передать слова свои в наследство?
Но память, их запомнившая с детства,
Хранит зачем-то смысл их и суть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.