И вам раскрашу щёки, нос. Старенькое

-Ну что, друзья, я вас потешил,
-Моя закончена игра-
-Январь-слуга уже забрезжил,
-Теперь его пришла пора.

-Да нет, не бойтесь-не суровый
-Средь всех других морозных зим,
-Но только Год наступит Новый,
-Мы с ним немного пошалим.

-Прошли уж все большие сроки,
-Как братец-месяц наш поник,
-И мы поболе будем строги,
-Декабрь чем месяц-озорник.

-И я Мороз иль не Мороз!
-И стал теперь я с той ноги!
-И вам раскрашу щёки, нос
-Согласно спущенной строки!

-А Госпожа решила-точка!
-Закон её един для всех,
-Вот будет всем вам заморочка
-От ледяных её утех!

-Хотя ей дел-уж скажем честно,
-В других местах невпроворот,
-И мне-Морозу-очень лестно
-Со мной идёт что Новый Год!


Рецензии
Пришла зима, а с ней мороз
И отморозил он нам нос.

Вероника Север   28.01.2019 19:29     Заявить о нарушении
Уже отморозил - только что..., б-р-р ! Спасибо, Вероника!

Другой Михайло   29.01.2019 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.